КРЫМСКИЙ АФОН: 2/2002 статья "Наследники ханских привилегий"

НАСЛЕДНИКИ ХАНСКИХ ПРИВИЛЕГИЙ


ВО3ЛЮБЛЕННЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ!



В Kpыму, в ущельре Мариамполь на месте древнейшего Монастыря, святыни всего православного мира, известной с VIII века от Рождества Христова, пытается свить свoё гнездо змея терроризма.
В нашей памяти еще свежи события 25 июля 2001 года, когда бесноватая, одержимая духом злобы, толпа крымских татар с камнями и палками в руках рвалась на территорию Свято-Успенского монастыря. Обезумевших людей толкнули на беспредел лукавые лидеры крымских татар.Они желают и дальш е «ловить рыбку в мутной воде»вражды и насилия

Наша осторожная власть идет на любые уступки озверевшим националистам. Ни один преступник, нарушивший законность 25 июля на святой земле православной обители, не наказан. Никто не понёс ответственности за пролитую в тот день кровь, за недвусмысленные угрозы и призывы к войне. Напротив, наша власть «ломает шапки» перед обнаглевшими террористами, с ними ведут вежливые беседы в кабинетах высокопоставленных чиновников, их упрашивают не волноваться, их поставили вне закона, который они могут не соблюдать, с ними считаются, словно именно они властьимущие и предержащие. До каких пор наша власть будет безропотно­ сносить притеснения неведомо кем уполномоченного меджлиса, в который путем искусного подбора, проникли самые разнузданные националисты. До каких пор мы будем смотреть, как на древнейшей православной Тавриде, принёсшей Святой Руси Свет Православия, возрождается махровым цветом беззаконное крымское ханство, и новые феодалы в чурбанах стремятся пра­вить славянскими рабами. У нынешних наследников крымских ханов на вооружении самая грязная ложь.

Сегодня они замахнулись на святая святых - на Сердце Православия Крымского - Свято-Успенский монастырь. Их проповедники утверждают о первородстве татарских предков на святой православной земле мариампольского ущелья. Это наглая ложь! Исто рические документы подтверждают, что до татарского нашествия, принесшего и древней Руси, и православному Крыму неисчислимые бедствия, в ущелье Мариамполь существовало православное поселение, а святая скала Успенская издавна укрывала православных отшельников. Со времен посещения Крыма святым апостолом Андреем Первозванным протянулась по гряде крымских гор цепь пещерных городов, в которых до сих пор открывают православные кресты на стенах пещерных келий. Подобные кресты орнаружены и в пещерах Свято-Успенского монастыря. С VIII века переселяются в Крым почитатели икон православных, гонимые иконоборцами, и Православие с тех вpeмён навсегда освещает благословенную Тавриду. Православие, имевшее в Тавриде свою метрополию, было попрано с нашествием иноплеменников-татар, и мы знаем, в каком жестоком угнетении находились православные верующие под сенью мусульманских минаретов. Свергались кресты, разрушались оплоты православия-монастыри, унижалось православное священство. Носители святого Православия-греки были вынуждены под угрозой полного истребления покинуть Крым. Но Бог поругаем не бывает, и вновь настало торжество Православия на священной земле Тавриды, и татарское иго над Крымом было также снято огнем и мечом, как и со Святой Руси.
Православные люди не хотят возвращения времен рабства, несвободы и неравенства. Православные люди не хотят вновь платить дань наследникам крымского ханства и бесплатно гнуть спины на их детей. Православные люди не хотят молча смотреть на преступное соглашение властей с татарскими экстремистами.

Сегодня лукавые лидеры татар требуют невиданных льгот коренному народу. Они требуют права бесконтрольно распоряжаться плодами чужого труда. И на при­мере нашей обители, можно видеть, что наследники ханских привилегий хотят снимать жатву там, где не сеяли, брать там, где ничего не оставляли.

Довольно наглой болтовни о коренном народе! Коренным в Крыму было Право­славие, и мы его законные наследники.

Православные святыни появились в Крыму задолго до того, как в помраченном небе Тавриды раздался гopтанный клич жестоких завоевателей. Незваных гостей не удалось выгнать из пределов Крыма. Многие народы Крыма были стерты с лица земли, ассимилированы пришельцами. И сами новоявленные владыки попали под чу­жое владычество османской империи.

Нельзя допускать искажения истории в угоду лукавых вождей татарских. Нельзя попирать Правду, ибо не в силе Бог, а в Правде!

Допустим ли мы разгореться аппетитам татарских властолюбцев? Остановим ли мы беззаконие и произвол обнаглевших националистов? Сумеем ли справиться с осквернителями православных святынь? Да укрепит Господь всех, встающих сегодня на пути гремучей змеи терроризма, против сеющих беззаконие и ведущих народы в пропасть!

Обращаемся к совести крымско-татарского народа, который готовят сегодня к новой кровавой бойне. Вас заставили бросать камни на земле Свято-Успенского монастыря, бить палками невинных - это ли геройская страница вашей борьбы? Опомнитесь! Бог поругаем не бывает! И если вы строите свое царство на поругании православной святыни, то путь ваш лежит в погибель! Аминь!

Да воскреснет Бoг и расточатся врази Его !



Крымская Лавра ©2007-2014


webmaster