КРЫМСКИЙ АФОН 5/2000: статья"Претерпевшие до конца-спасутся" c.2



Посмотрите, разве соседняя Беларуссия связывает свое процветание с разрывом Единства Православия. Нет. На Украине же эта навязчивая идея не дает покоя некоторым политикам.От кого исходят эти бредовые идеи? Прямо нужно сказать - от лукавого. Вот фашисткий министр окулированных территорий Розенберг хорошо знал, каким образом держать в узде побежденные народы. «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ» - этот принцип хорошо применялся фашистами в управлении покоренными народами. Такой же принцип применяется и сейчас: разделить церкви некогда Единой Православной Церкви-Матери и властвовать... Почитайте директивы Розенберга. «Украинцы должны иметь свою, отдельную от русских православную церковь, - писал Розенберг в диррективном письме от 13 мая 1942 года на имя рейхкомисаров Остланда и Украины. - Главным врагом германской политики расчленения России является Русская Православная Церковь».

Украинские политики, настаивающие на разрыве с Единой Православной Церковью, тысячелетие объединявшей славянские народы, выходит, не одиноки в своем мнении, они являются прямыми наследниками фашистской идеологии.

- Первым шагом к созданию самостийной украинской Церкви предлагается объединение со всеми ветвями православия на Украине – с филаретовской патриархией, с автокефальной церковью, именуемой «самосвятской» и даже с грекокатолической, утратившей всякие духовные связи с Православием?

- На Украине сегодня открыто насаж¬дается духовный «плюрализм» - в духовную чистоту Православия предлагается внести мерзость заблуждений самосвятов, клятвопреступников, грабителей и насильников. Если бы речь шла об искреннем покаянии этих раскольников, то покаяние можно было бы принять, но ведь покаяния требуют от самой канонической Церкви, считая ее существование на украинской земле - пря¬мой угрозой государственной безопасности и целостности украинской нации. А клятвопреступники, поругавшие Каноны Православия и самую элементарную человеческую порядочность - сегодня воодружены на щит украинской политики. Их речи и мнения, тиражируются государственным телевидением и прессой, они «свои» для политиков, а Церковь каноническая поставлена на Украине вне закона. Каноническая Церковь с ее формальной канонической подчиненностью Московской Патриархии - сегодня получает «клеймо врага». Об этом прямо нигде не говорится, но подразумевается. Каноническая Церковь - Украинская Православная Церковь Московского патриархата, большинством пришедших к власти политиков считается тяжелым камнем, связавшем ноги украинской самостийности. И если это признать, то все мы признаемся в от ступничестве, подобном отступничеству первоапостола Петра, когда-то парализовавшему его апостольскую волю. Россия, окруженная врагами, рвущими ее тело, не ожидает такого подлого «мазепинского» удара в спину от своей православной сестры - Украины. Можно ли отвергнуть единство с православными в историческом лоне Киевской Руси, ради единения с клятвопреступниками, лжецами и насильниками, которые повязаны с нынешней властью? Это невозможно.

назад 2 вперёд