КРЫМСКИЙ АФОН: 1/2002 статья-"Храни незлобие и виждь правоту"с.5

Вечно тлеющее пламя нетерпимости.

Все, кому долго приходилось жить рядом с мусульманами, рано или поздно с удивлением сталкивались с этим явлением полностью менявшим облик человека.

Сербы на практике пережили это превращение друга-соседа в существо, совершавшее не поддающиеся разуму жестокости. 1,5 млн. армян, вырезанных турками в 1915 г., из той же серии нетерпимости, а ведь сколько столетий из одной земли питаются. Как известно, Турция занимает территорию бывшей Византийской православной империи. Кто был в Турции, пусть вспомнит, видел ли он где-то хоть одну действующую православную церковь? Их нет нигде.

Есть только в Стамбуле квартал, называемый Фанар, где находится резиденция марионетки западных политиков под вывеской Константинопольский патриарх Варфоломей. Вся его паства только те, кто живет в квартале, это около тысячи человек, т.е. уровень нашего сельского батюшки. Но глаголет по всем западным СМИ, называя себя Вселенским Патриархом. Вот такой вот ботанический садик псевдоправославия разрешает Турция и то, по настоятельной просьбе США.

Всем известны действия чеченцев после того, как оттуда были убраны сдерживавшие вожжи российской государственности. Территория Чечни была объявлена исламским государством. Результат: 480 тыс. русскоязычного населения было изгнано, предварительно подвергнуто полному грабежу, издевательству и избиению с насилием. Многие потомки терских казаков, потомки тех, кто пришел на эту землю, когда и чеченцев здесь не было (к слову, чеченцы выходцы из района Армении, самоназвание их Нах-чи, т.е. дети Ноя).

Тысячи людей обращены в самое ужасное рабство, какого не знала и Золотая Орда. Грабеж принял такой размах, что грабить начали своих и самих себя. Пытки заложников по своему зверству отодвигают гитлеровцев и НКВД в разряд просто «жестких гуманитариев».

Убийство русского на улице преступлением не считалось, в общем, это было даже не хулиганство. Тысяча женщин, девушек и девочек были изнасилованы самым бесчеловечным образом. Мужчин, юношей и мальчиков насиловали, как и женщин. Страна в разрухе, толпы бездельников с автоматами, производство в развале, воровство вышло на уровень спорта, молодежь вне школы и образования и т.д., и т.п.

Все это с размахиванием зеленым знаменем Ислама. Но покажите мне хоть одну строку в Коране, где пророк Мухаммад призывает правоверных мусульман совершать над христианами изнасилование не только женщин и девочек, но и мужчин и мальчиков, притом с помощью самых извращенных сексуальных действий?!

Понятно, что делать это могут только недочеловеки. Тогда при чем здесь Ислам? И как можно было выбирать в Президенты Исламской республики Мосхадова, этого бритого советского атеиста и бездарного полевого командира с уровнем образования выпускника ГПТУ?!

Вот к чему приводит отсутствие религиозного образа жизни. И вот почему крымские татары поддерживают и даже помогают своим как бы единоверцам, абсолютно не понимая, что веры-то вообще нет, что закулисными кукловодами под видом ислама внедряется и поощряется полная распущенность самых низменных человеческих проявлений в своем развитии опускающихся до уровня животных инстинктов. И разве не похожи беды и несчастья, изгнанных со своей земли русских, с трагедией крымских татар в 1944 г.?

Кажется, кто бы лучше мог это понять, если не они? В Чечне разрушены все православные церкви. Зачем?! Сейчас в Югославии Косово занято мусульманами албанцами после военных действий Запада против сербов. Косово (Дроздове) поле является таким же историческим местом для сербов как наше Куликово. Да и национальные победы были совершены почти в одно и то же время. На Куликовом - в 1380, на Косовом - в 1389 г. Там расположено свыше 80% всех сербских православных монастырей. Сейчас они почти все разрушены, монахов убивают и изгоняют.

Спрашивается, зачем?! Ведь многие монастыри являются памятниками мировой культуры, сам монастырь - это духовный очаг тепла, света и пищи. Но разбужен в албанцах тот вечно тлеющий огонек нетерпимости и горит костром над полем Косовым, и подливают в него масло те, кому глубоко наплевать на всех нас сo всеми нашими верованиями.



назад 5 вперёд