КРЫМСКИЙ АФОН: 1/2002 статья-"Храни незлобие и виждь правоту"с.6

Смертный приговор-фатву

Недавно мусульмане Великобритании вынесли смертный приговор-фатву американскому драматургу Теренси Мак-нелли за гомосексуальную пьесу "Корпус Крийи", где он хамски издевается над Христом. При всем нашем глубоком уважении к этим мусульманам, так чутко воспринимающем все святые понятия, хочется заметить, но зачем же к смертной казни? Выпороть собаку принародно на потеху зрителям, да и отпустить на четыре стороны, ведь смертный приговор он уже сам себе вынес своим богохульством.

«... знаю твои дела, ты носишь имя будто жив, но ты мертв» (Откр. гл. 3 п.1), Видите, даже в правильном религиозном действии исламистов все равно выглядывается этот оттенок нетерпимости, желание самим, без Бога, здесь на земле и наказать, и наградить, и разделить, и наделить.

В то же время задаю себе вопрос: «А как бы отнеслись английские исламисты к своим единоверцам в Крыму, если бы узнали, что они тоже издеваются над Христом, ломая Его символы?». Может, тоже вынесла бы фатву - смертный приговор, не дай Бог, конечно?

Видите, до каких странных хитросплетений можно дой¬ти, не обладая ясным умом и спокойной четкой религиозностью.

«... как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Римл. гл. 2 п. 21). Атеизм крепко влез в наши души. Мы все как бы в ржавчине.

Попущение Божие для испытания веры

Вот крымские татары дату 18 мая 1944 г. ставят как действие глубокой несправедливости по отношению к ним. В начале статьи я указал, что ни политических, ни национальных проблем в их сущности я касаться не буду, только религиозных. С точки зрения верующего человека несправедливости в нашей жизни нет. Есть попущение Божье для испытания нашей веры и воспитания в стойкости веры, а также наказание Божье за наши грехи, слабость и «сопли в сахаре», т.е. малодушие.

Несправедливость может быть лично к кому-то кем-то при нарушении заповедей Божьих. Думается, что такое большое действие, как переселение народа, без Божьего попущения произойти не могло.

«... зная, что испытание вашей веры производит терпение, терпение же должно иметь совершенное действие». «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, ... (Поел. Ап. Иак. гл. 1 п. 3, 4, 5).

Вспомним, что все народы Российской Империи нарушили священную присягу на верность, данную перед Богом, Государю Всероссийскому. Белая Гвардия была предана на полуострове и не получила всенародной поддержки. Крым был залит красным террором. Народ Божий ринулся крушить кресты, минареты и превращать храмы и мечети в овощехранилища и другие непотребства. Духовенство расстреливалось, избивалось и ссылалось. Крым заполнился вольными и невольными сатанистами: партийцами, комсомольцами и пионерами. Предупреждением от Бога было два землетрясения в 1927 г. Кто им внял?!

«... ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится...» (Откр. гл.22 п.10,11).

Нашествие гитлеровских захватчиков принесло новые, всем известные отступления от Бога.

«Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитумечом» (Откр.гл.13 п.10).

Также в СМИ крымских татар бригадир сатанистов по кличке Ленин упоминается как светоч мирового разума и человек, давший им землю (хотя бы газета НДКТ «Арекет»), совсем забыв, что землю дает Бог, и только люди друг у друга ее отнимают.



назад 6 вперёд