"> >
ИНФОРМАЦИЯ Статьи: "Бахчисарайские крючкотворцы"


крючкотворцы

Бахчисарайские крючкотворцы

Еще одна попытка отобрать землю у Свято-Успенского монастыря состоялась на прошедшей сессии Бахчисарайского городского Совета. На сессию выносился вопрос о пересмотре решения депутатов прошлого созыва, выдавших Государственный Акт на землю монастырю.

Инициатива формально принадлежала главе администрации Бахчисарайского района Цыганскому.
Почему этот чиновник так настойчиво вторгается в чужую юрисдикцию? Почему он весом своего административного положения пытается влиять на депутатов неподвластного ему городского Совета? Что толкает его выбить почву из-под нашей Православной Церкви, веками имевшей в ущелье Мариамполь надежный оплот христианской веры?

Что ищет он там, где никогда ничего не терял?

Ответ, наверное, кроется в связях Цыганского с лидерами крымскотатарского меджлиса, которые в свое время силой навязали свое представительство в бахчисарайской администрации, а сегодня являются самым мощным источником конфронтации на Крымской земле. Один из этих лидеров Э. Умеров возглавил кровавый поход на монастырь 25 июля 2001 г., а сегодня занимает виднейший пост в Верховном Совете Крыма.

В прошлом году Умеров вместе с Цыганским извратили картину происшедшего в глазах крымского правительства, обвинив в столкновении и пролитии крови мирных монахов и обелив самих себя. Оказалось, что только благодаря им (зачинщикам происшедшего) удалось отвести кровожадную толпу экстремистов с монастырской земли. Увы, и сегодня они не хотят прислушаться к голосу совести. И сегодня для них не писаны Указы Президента Украины о передаче Церкви имущества. И сегодня они ищут любые уловки для вторжения на монастырскую землю.

Только сейчас они пытаются использовать имеющуюся власть для расправы с непокорной братией монастыря.

Сегодня в ход идет бумажное крючкотворство.

Одно из строений, стоящее на монастырской земле, уже захвачено в ходе такой незаметной переговорной возни. В этом здании, расположенном на границе монастырской земли, ранее размещались мастерские психиневрологического интерната.

Под давлением силы были подписаны документы о передаче этого здания крымским татарам. И сегодня на святой земле православных христиан уже застолбили свой участок представители коренного народа.

Но это здание, по-видимому, только мизинец, попавший на зубок алчущим. Требуется отхватить всю руку, и вот в будуарах городского Совета начинается обработка депутатского корпуса по принципу: кто не со мной, тот против нас.

Трудно сказать, чем закончилась бы для монастыря такое «перетягивание одеяла», но специально вынесенное решение Генерального Прокурора Автономной республики Крым отозвало иск претендующих на монастырскую землю, как незаконный.

Депутатам не пришлось голосовать, не пришлось делать сложный нравственный выбор, не пришлось решать для себя вопрос кому угождать: Богу или человеку Цыганскому.

Воистину провидением для наших депутатов оказалась прокурорская воля. Однако вряд ли команда Умерова успокоится, получив прокурорский фирман, ибо известно кому закон не писан.

Братия монастыря ожидает новых провокаций.

Просим ваших теплых молитв, дорогие читатели! Верим вместе с вами, что не силе Бог, а в правде!

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!

2004 г.


ВЛАСТИ ТАТАРЫ ТОРГОВЦЫ РЕШЕНИЕ
ОБРАТИТЬСЯ К ВЫСШИМ ВЛАСТЯМ
webmaster